Nama Bayi Perempuan

Nama Bayi Laki Laki Hindu Yang Paling Direkomendasikan

Terlepas dari kapan buah hati akan lahir, orang tua, Anda dan pasangan akan mulai mencari nama-nama yang akan diberikan dan disematkan untuk si buah hati ketika akan lahir kelak. Ada banyak pilihan nama bayi laki laki Hindu yang memiliki makna luar biasa kandungan doa di dalamnya.

Maka pada artikel kali ini, akan dibahas beberapa nama bayi laki laki Hindu yang semoga saja bisa membuat Anda dan pasangan baik istri ataupun suami mendapatkan ide dalam pemberian nama si buah hati. Nama-nama tersebut, yaitu:
Nama Bayi Perempuan
● Abimanyu Barata Daya
Nama bayi laki laki Hindu yang pertama adalah Abimanyu Barata Daya. Abimanyu sendiri diambil dari nama putra Arjuna yang berarti gagah berani. Sementara Barata berarti pria terbaik dan Daya memiliki arti penuh kasih sayang.
Maka Abimanyu Barata Daya memiliki makna anak laki-laki yang gagah berani, tampan dan memiliki kasih sayang yang bisa dibagikan bagi sesama.

● Ekawira Janardana Janu
Nama selanjutnya yang bisa masuk dalam daftar pertimbangan Anda adalah Ekawira Janardana Janu. Ekawira sendiri memiliki arti berjiwa berani, lalu Janardana berarti suka menolong, dan Janu mengandung arti kekuatan hidup.
Makna yang terkandung dalam nama Ekawira Janardana Janu adalah anak laki laki Hindu yang berjiwa pemberani, suka menolong dan mampu memberikan kekuatan hidup bagi orang-orang yang berada di sekitar dan di sekelilingnya.

● Lavanya Mahesa Kalya
Nama ketiga yang juga memiliki arti yang luar biasa yaitu Lavanya Mahesa Kalya. Untuk Lavanya ini memiliki arti Rahmat sang pencipta, sementara Mahesa yaitu pemimpin hebat, dan Kalya berarti kegembiraan.
Rangkuman makna dari Lavanya Mahesa Kalya adalah anak laki laki Hindu yang merupakan Rahmat dari pencipta yang diharapkan menjadi pemimpin yang hebat dan menebarkan kegembiraan.

Baca juga : nama bayi perempuan terbaik

● Maitreya Raka Narendra
Nama berikutnya yang juga bisa Anda pilih untuk disematkan kepada si buah hati yang akan lahir adalah Maitreya Raka Narendra. Maitreya sendiri memiliki arti ramah dan bersahabat. Sementara Raka berarti bulan purnama, lalu Narendra memiliki arti pemimpin manusia.
Maka makna dari nama Maitreya Raka Narendra adalah anak laki laki yang ramah dan lahir di bulan purnama diharapkan menjadi pemimpin manusia yang baik dan penuh rasa menyayangi.

● Yaswanta Utama Kripala
Dan nama terakhir yang juga memiliki makna indah dan merupakan doa-doa yang bisa menjadi harapan kelak untuk anak laki laki Anda adalah Yaswanta Utama Kripala
Yaswanta ini memiliki arti laki-laki mulia, Utama sendiri memiliki arti pria terbaik, dan Kripala memiliki arti lembut perasaannya. Maka makna dari Yaswanta Utama Kripala adalah anak laki laki Hindu yang mulia dan merupakan pria terbaik dan memiliki perasaan yang lemah lembut dan penyayang.

Demikian tadi nama bayi laki laki Hindu yang paling direkomendasikan. Semoga bermanfaat.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *